Eclair

COMO FAZER: Nutella caseira

By 13:00 , ,


Ainda há para nascer (ou não) alguém que não goste de Nutella, porém apesar dela ser doce o preço dela no mercado é bem salgado,agora imagina você fazendo essa gostosura e ter Nutella mais que o normal e por mais dias na sua casa? Se sentiria no paraíso, acertei? Pois bem, isso não é impossível, e por isso estou aqui passando a receita para vocês fazerem em casa, só eu já estou com água na boca?

Devo agradecer este lindo post a minha mãe que pediu para eu procurar ingredientes para ela fazer "Waffles" na internet e no site que encontrei a receita, estava na tag de lá "Nutella caseira" então, crédito total ao site Gordelicias, pois foi de lá que eu encontrei a receita.

Todo mundo que me conhece pessoalmente sabe do quanto eu sou loucamente apaixonada por Nutella, e percebi que as pessoas que me conhece virtualmente não sabem, então agora já sabem do meu antigo romance. Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

1 xícara de avelãs

350g de chocolate ao leite picado

2 colheres de sopa de óleo de canola

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro “

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

1/2 colher de chá de essência de baunilha

3/4 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1) Espalhe as avelãs em uma assadeira. Toste as avelãs até que estejam ligeiramente douradas e a pele um pouco empolada, cerca de 12 minutos. Enrole as avelãs em uma toalha de cozinha e esfregue para remover a pele solta tanto quanto possível (se algumas ainda ficarem com pele, tudo bem). Deixe esfriar completamente.
2) Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada retirada, até que o chocolate derreta. Deixe esfriar completamente.
3) Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, triture as avelãs até formar uma pasta. Adicione o óleo, o açúcar, o cacau em pó, baunilha e sal e continue a processar até que a mistura fique o mais suave possível. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.
4) Pressione a mistura contra uma peneira fina para remover quaisquer pedaços de avelãs. Deixe a mistura esfriar. Armazene a mistura em um recipiente hermeticamente fechado à temperatura ambiente durante cerca de 2 semanas.


You Might Also Like

5 comentários

  1. (será que estou sendo a primeira a postar? '-')
    Adorei a receita e sim, farei muitas gordices com isso hahahaha Poxa, Nutella caseira! Isso é muito novidade pra mim. Só não sei onde encontrar avelã, mas dou um jeito hahahah

    Amei o post, Gabi. Sua ruim rs

    Beijos,
    Gi ♥

    ResponderExcluir
  2. Amei ! Concerteza vou fazer,e já sei onde encontrar a avelã ! hahahaha
    Amei o post !

    Beijinhos,
    Lia ¨
    www.limaoealecrim.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Sim Gi, você foi a primeira! Haha sabia que você ia gostar, impossível alguém querer comer só um pouquinho disso! Também me surpreendi quando eu vi, nunca parei para pensar se tinha como eu mesmo fazer! A, você acaba achando, jamais na sua cidade que é mais fácil encontrar as coisas!

    Tenho que ser ruim as vezes né? É a vida haha

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  4. Por incrivel q pareça não gosto muito de nutella. Comprei uma vez e achei meio sem graça =/
    fashion em cores -.com

    ResponderExcluir
  5. Meu Deus!!! Temos paladares totalmente diferentes *O*

    ResponderExcluir